前路有灯,沿路有梦——基地联合教育学院举行教师资格证面试技巧培训讲座

发布时间:2023-12-01文章来源:自创 浏览次数:

前路有灯,沿路有梦——教师资格证面试技巧培训讲座

参加教师资格考试获得教师资格证是广大有志于从事中小学幼儿园等各级教学及管理单位入职学子们的必经之路。而且教师资格考试中的最后一环便是参加面试。对很多同学而言,也是一个非常重要的关口,即便是学习心理学专业的学生参加教师资格面试也不是百分之百的有信心通过。因而鉴于往年教师资格考试情况,为帮助学生们更全面地了解教师资格证面试的流程和规则,以便更好地掌握面试技巧,顺利通过面试,中心联合教育(师范)学院于11月25日晚上7:00在图书馆负一楼学术报告厅特邀资深教师资格面试官邓红莲副教授为同学们举办教师资格证面试技巧培训讲座活动。

活动在主持人洪瑞婷对主讲人邓红莲老师的介绍下拉开序幕。

图为主持人洪瑞婷宣布活动开始

邓红莲老师为同学们详细介绍了教师资格证面试考试的具体情况,包括面试性质、流程、考核指标、评分标准、答辩技巧和影响因素六个方面,重点阐述了教师资格证面试中的评分标准和答辩技巧。

图为邓红莲老师讲解知识

此外,马晨曦同学和余倩同学还进行了教师资格证面试的情景模拟,使同学们对教师资格证面试有了更加直观的了解。

此次活动的顺利开展,让同学们对教师资格证面试技巧有了更加清楚的认识和更具体的把握。很多同学高兴地表示邓老师的培训让他们耳目一新,刷新了他们对面试的认识,有机会不去触碰误区,更重要的是知道接下来如何更加有针对性的进行训练,对即将而来的教师资格证面试乃至将来求职面试考验中更更加有信心了。讲座后全体工作人员高兴的邀请邓老师一起合影留念。

图为工作人员合影留念